Общество // 13.11.2012
В Одессе обнаружен 15-летний "Маугли"

В Одессе обнаружен 15-летний "Маугли"

Подросток абсолютно безграмотен.

Сотрудники отдела криминальной милиции и отдела по делам детей Приморского районного отделения Одессы в ходе профилактического рейда выявили 15-летнего подростка, который не обучен грамоте: парень не умеет ни читать, ни писать, сообщает Новый Регион 2

Правоохранители выяснили, что 49-летняя мать подростка малограмотная, ее образование ограничилось тремя классами школы. Женщина решила, что одному из сыновей также вполне достаточно трех классов обучения в школе, и забрала мальчика из учебного заведения, чтобы он помогал ей работать по дому.

Три года назад семья переехала из района Одесской области в город. Здесь женщина стала подрабатывать дворником. По словам матери, 15-летний сын утром помогает ей по работе, днем спит, а ночи проводит в интернет-клубе, на что она выделяет ему по 10 гривен. Тот факт, что ее сын курит с 10-ти лет и сейчас выкуривает по полппачки сигарет в день, женщину не смущает: она сама начала курить в семь лет.

В ближайшее время мальчика обследуют медработники, с ним пообщаются психологи. Будут восстановлены его документы.

В отношении матери подростка возбуждено уголовное дело по ст. 166 Уголовного кодекса Украины – «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство».


Теги: маугли, одесса

Комментировать    Версия для печати