Общество // 14.11.2012
Увидеть Париж и лишиться поста вице-спикера

Увидеть Париж и лишиться поста вице-спикера

Заместитель председателя Воронежского городской думы подал в отставку.

Как сообщает агентство Vvoronezhe.ru, в городском парламенте однопартийцы заслушали заместителя председателя Гордумы Александра Шипулина, в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Народного избранника подозревают в "Злоупотреблении должностными полномочиями".

"В частности, по версии следствия, в июле 2008 года Шипулин, будучи в то время председателем Воронежской городской Думы, съездил в Париж с супругой за счет бюджетных средств. Чиновник должен был принять участие в семинарах "Система административной власти во Франции". А на самом деле, как считают стражи порядка, отдыхал и посещал экскурсии. Стажировка в Париже обошлась бюджету почти в миллион рублей.

Как пояснил коллегам по партии сам Шипулин, поездка была 4 года назад. Поэтому необходимо восстановить все обстоятельства. Он подчеркнул, что отрицает преднамеренное планирование со своей стороны структуры поездки, но при этом готов компенсировать сумму, установленную следствием.

 Кроме того, Александр Шипулин сообщил депутатам, что написал и внес на рассмотрение заседания Воронежской городской Думы заявление о сложении полномочий заместителя председателя", - сообщает издание.


Теги: Воронеж, Шипулин, гордума

Комментировать    Версия для печати