Общество // 15.11.2012
Трое погибли, более 20 человек госпитализированы из-за утечки газа на предприятии в Березниках

Трое погибли, более 20 человек госпитализированы из-за утечки газа на предприятии в Березниках

В результате вчерашнего ЧП на предприятии "Ависма" в городе Березники в Пермском крае 3 человека погибло, еще 21 находится в больнице

В пресс-службе главного управления МЧС по Пермскому краю рассказали, что в ходе разгерметизации и утечки газа на "Ависме" 21 человек пострадал, у всех них травмы средней и легкой тяжести. Двое накануне были отправлены в реанимацию, но на данный момент переведены в обычную палату. Трое мужчин 1957, 1977 и 1980 года рождения погибли в результате разгерметизации в цеху.

Пресс-служба администрации Березников сообщила "Интерфаксу", что сейчас решается вопрос о материальной компенсации семьям пострадавших и погибших как со стороны администрации города, так и со стороны руководства предприятия.

Вчера из регионального МЧС поступила предварительная информация об утечке хлора в ходе разгерметизации резервуара в цеху "ВСМПО-Ависма" города Березники Пермского края.

Но по сведениям пресс-службы компании, хлора не содержалось в выделившемся из установок газе в химико-металлургическом цехе завода. Парогазовая смесь содержала ядовитые вещества, но какие именно сейчас уточняется. Также ведется расследование причин катастрофы на производстве.

Сейчас утечки газа нет, предприятие работает в штатном режиме, производство не прерывалось, так что на конечном продукте это не скажется, - заявил представитель завода.

Следствие завело уголовное дело по статье 143 части 2 "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Предприятие "ВСМПО-Ависма" является производителем титана и титановой продукции, её главный акционер - "Ростехнологии".




Теги: Утечка, предприятие, газ

Комментировать    Версия для печати