Общество // 15.11.2012
У любовницы бывшего главы ЦРУ нашли секретные материалы

У любовницы бывшего главы ЦРУ нашли секретные материалы

Роман между бывшим директором ЦРУ Дэвидом Петреусом и журналисткой Полой Бродуэлл начинает обрастать новыми сенсациями. Накануне стало известно, что в компьютере Бродуэлл найдена засекреченная информация, о которой она не должна была знать

Представители ФБР изъяли из дома журналистки Полы Бродуэлл изъяли компьютер, в котором содержалась секретная информация, содержание которой не уточняется.

Экс-директор ЦРУ Дэвид Петреус ушел в отставку в прошлую субботу после скандала вокруг любовной связи между ним и журналисткой Бродуэлл, которая также являлась бывшим офицером военной разведки с высоким уровнем доступа к запрещенной информации.

Об их романе стало известно от 37-летней Джилл Келли, друга семьи генерала из города Тампа штата Флорида. Она пожаловалась на письма с угрозами в свой адрес от журналистки. С началом расследования Бродуэлл была лишена доступа к секретной информации.

В это время за самого Петреуса вступился переизбранный президент США Обама. Он сказал, что у него нет сведений о том, что внебрачная связь экс-главы ЦРУ способствовала утечке информации. А Петреус, по его словам, преданно служил своей стране и якобы президенту не в чем его упрекнуть.

Сам Дэвид Петреус должен выступить завтра на сенатских слушаниях, посвященных недавнему нападению на американское консульство в ливийском городе Бенгази, в ходе чего погиб посол США Крис Стивенс, сотрудник информационного департамента и двое спецназовцев. Слушания по этому поводу пройдут в закрытом режиме, - пишет "Российская газета".



Теги: Любовница, ЦРУ, секретные, Бродуэлл

Комментировать    Версия для печати