Общество // 15.11.2012
Спасатели обнаружили плот неподалеку от места крушения "Амурской"

Спасатели обнаружили плот неподалеку от места крушения "Амурской"

При облете зоны поиска исчезнувших моряков затонувшего сухогруза "Амурская" на Шантарских островах с воздуха был замечен предмет, внешне похожий на плот. Завтра поиски продолжатся на суше, в зону обнаружения плота прибудет буксировочный корабль "Рубин"

Самолет Бе-200 МЧС России при облете территории Охотского моря заметил объект, похожий на плот, на котором могли спастись моряки с затонувшего сухогруза "Амурская", - передают "РИА Новости".

Ранее имелась информация, что на борту сухогруза было 9 членов экипажа, но по версии МЧС, их было 11. Тело одного из них нашли при осмотре внутренних помещений затонувшего судна. Водолазы опускались на дно уже не менее 10 раз. Уже были обследованы каюта капитана, камбуз, помещение на корме, предназначенное для бани, и один из затопленных коридоров в надстройке судна. Больше погибших обнаружено не было. Они числятся пропавшими без вести. До сих пор сохраняется надежда, что моряки могли эвакуироваться и спастись.

Поэтому водолазы продолжат погружения уже завтра. Также в пятницу буксировочное судно "Рубин" подойдет к Шантарским островам, чтобы организовать поиски на суше.

В рамках поисково-спасательной операции, связанной с крушением сухогруза "Амурская", было осмотрено с воздуха 26 тысяч квадратных метров, морской транспорт исследовал 572 квадратных метра водной территории, и 221 километр суши обследован наземными группами.

Напомним, сухогруз "Амурская" с 700 тоннами золотосодержащей руды исчез 28 октября в районе Шантарских островов. Спустя несколько дней поисков судно нашли, лежащим на 25-метровой глубине на дне Охотского моря.




Комментировать    Версия для печати