Общество // 15.11.2012
Сербия просит денег у России

Сербия просит денег у России

Сербия официально обратилась к России с просьбой о получении бюджетного кредита в размере один миллиард долларов. Министерство финансов рассматривает варианты выдачи денег

Сербия официально обратилась к РФ за получением кредитных средств на сумму миллиард долларов, документы находятся в Минфине на стадии рассмотрения, - цитирует ПРАЙМ слова главы Минэнерго РФ Александра Новака.

Причем 300 миллионов долларов, по заверениям Новака по итогам заседания межправительственного российско-сербского комитета по экономическому и научно-техническому сотрудничеству и торговле, могут быть выданы Сербии уже до конца этого года, а еще 700 - в будущем году.

Информация о том, что договор о выдаче Сербии кредита в размере 700 миллионов долларов будет подписан до конца осени, была получена еще в сентябре от заместителя Минфина Сергея Сторчака. По его словам, о заключении соглашения на миллиард долларов было известно еще в 2009 году. Часть этого кредита уже выдана, а другая часть пойдет на модернизацию и строительство железнодорожных магистралей в Сербии, причем с участием РЖД.

Еще в мае российский президент Владимир Путин пообещал сербскому главе Томиславу Николичу выдать второй транш денежных средств по кредиту в 800 миллионов долларов. Решение российской стороны на выделение средств для модернизации железных дорог в Сербии было принято еще в 2011 году, - пишет Bfm.ru.



Теги: Деньги, Сербия, Россия

Комментировать    Версия для печати