Общество // 15.11.2012
Стрелявшего на московской свадьбе поместят под арест

Стрелявшего на московской свадьбе поместят под арест

18-летний уроженец Азербайджана будет подвержен содержанию под стражей за стрельбу на столичной свадьбе

Сегодня Тверской суд Москвы вынес решение о заключении под стражу стрелка свадебного кортежа 12 ноября на улице Академика Анохина Сеймура Набизаде. Хулиган будет содержаться под арестом до 13 декабря текущего года, то есть сроком на 30 суток.

Поводом для заключения под арест были многочисленные родственные связи подсудимого на его малой родине, где он может укрыться, - передает РБК.

Между тем парень просил отпустить его под залог 200 тысяч рублей или поместить его под домашний арест, поскольку он якобы помогает отцу, учится в двух институтах, занимается спортом и не представляет угрозы для общества. Но на логичный вопрос суда, а зачем тогда ему оружие, он ответил: "Просто так".

В результате инцидента на улице Академика Анохина, где свадебный кортеж устроил стрельбу из травматического пистолета, в ходе чего было задержано девять водителей машин, ехавших в колонне и уходящих от преследования сотрудников полиции. Они игнорировали законные требования представителей правоохранительных органов остановиться.

Стрелявшему Набизаде вменили обвинение по статье 213 УК РФ "Хулиганство", а остальным восьми участникам погони - выписали административные протоколы по статье 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства).


Теги: Стрельба, свадьба

Комментировать    Версия для печати