Общество // 16.11.2012
В России должна появиться система оповещения о ЧС

В России должна появиться система оповещения о ЧС

До января 2014 года на территории РФ должна появиться система оповещения населения об угрозе чрезвычайных ситуаций.

Соответствующий документ был опубликован сегодня на официальном сайте Президента России.

О необходимости внедрения подобной системы оповещения российский глава говорил еще летом, после случившегося наводнения в Крымске и других регионах Краснодарского края, унесшего десятки человеческих жизней, - пишет Российская газета.

Этот трагический пример лишний раз доказывает важность существования экстренной системы оповещения населения в случае грядущей опасности. Она должна быть технически надежной и централизованной, то есть действовать абсолютно везде: в городах и селах, на заводах и предприятиях, на социальных объектах, а также для всех слоев населения: детей, взрослых, стариков и инвалидов. Для России с её разнообразными масштабами и климатическими условиями очень важно быстро реагировать на такие стихийные бедствия, как лесные пожары и наводнения, - заявил Владимир Путин.

Также, по его словам, необходимо повторять информационные предупреждения об опасности по нескольким каналам связи, в том числе через СМИ, стационарные и мобильные телефоны и прочие устройства.

Если бы 7 июля этого года в Крымске, Новороссийске и Геленджике сработала вовремя система оповещения, жертв внезапного наводнения могло быть меньше в несколько раз или не быть вовсе.



Теги: ЧС, оповещения

Комментировать    Версия для печати