Общество // 16.11.2012
Дело об убийстве Буданова рассмотрят в суде присяжных

Дело об убийстве Буданова рассмотрят в суде присяжных

Обвиняемый по этому делу Юсуп Темерханов останется под стражей

Дело об убийстве экс-командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова будет рассмотрено судом присяжных, - об этом сообщил журналист Bfm.ru.

Ходатайство об этом подал сам Темерханов, обвиняемый в данном преступлении, и суд удовлетворил его, - заявила после завершения закрытого заседания представительница пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, добавив, что отбор присяжных назначен на 30 ноября.

При этом суд продлил срок нахождения под арестом главного фигуранта этого дела Юсупа Темерханова еще на полгода по ходатайству гособвинителя Марии Семененко.

Усачева подтвердила тот факт, что суд отказал Темерханову в ходатайстве об освобождении под залог 15 миллионов рублей, поскольку он обвиняется в особо тяжком преступлении, а документов о его плохом самочувствии не было предоставлено.

40-летний уроженец Чечни Юсуп Темерханов обвиняется сразу по двум статьям: по ст. 105 УК РФ части 2 "Убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы" и по ст. 222 УК РФ части 1 "Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия".

Дело в отношении двух пособников Темерханова выделено в отдельное производство.

Официально следствие по делу в отношении Темерханова, также известного как Магомед Сулейманов, было завершено в октябре. В полиции полагают, что убийство бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова Темерханов совершил из мести.

Его отца убили в ходе контртеррористической операции на территории  Чечни неизвестные военнослужащие, а Буданов принимал в ней участие. К тому же Буданов обвинялся в убийстве чеченской девушки, за что отсидел почти 10 лет, и этот судебный процесс получил широкую огласку, поэтому на него и пал выбор преступника. Убийца восемь раз выстрелил из огнестрельного оружия в бывшего военного возле здания нотариальной конторы на Комсомольском проспекте столицы днем 10 июня прошлого года, в результате чего тот скончался на месте.

Темерханов своей вины не признает, во время следствия он не давал показания. А потерпевшей стороной признаны жена и сын погибшего командира, - сообщает Bfm.ru.




Теги: Убийство, Буданова, Темерханов, суд

Комментировать    Версия для печати