Общество // 16.11.2012
Фигурантке "болотного дела" предъявили окончательное обвинение

Фигурантке "болотного дела" предъявили окончательное обвинение

Марии Бароновой предъявлено обвинение по факту массовых беспорядков 6 мая на Болотной площади в Москве

Главное следственное управление СК РФ предъявило окончательное обвинение Марии Бароновой по статье 212 части 3 "Призывы к активному неподчинению представителям законных властей и массовым беспорядкам".

В качестве улик следствие предъявляет видеозаписи, на которых хорошо видно и слышно, как обвиняемая громко выкрикивает призывы к насильственным действиям по отношению к представителям правоохранительных органов. Эти данные подтверждают и свидетели по делу.

Мария Баронова и её адвокат вскоре приступят к изучению уголовного дела, - сообщают в СК.

6 мая этого года санкционированный марш миллионов на Болотной площади в Москве перерос в массовые беспорядки и многочисленны столкновения с полицией. Тогда в результате произошедшего было задержано около 400 человек.

Были возбуждены дела по статьям 212 и 318 УК РФ: "Призывы к массовым беспорядкам" и "Применение насилия в отношении представителей власти".

Фигурантами по делу стало 18 человек, пятеро из которых находятся под подпиской о невыезде, одна (А. Духанина) - под домашним арестом, остальные находятся в изоляторе.

14 ноября стало известно о предъявлении окончательного обвинения Леониду Ковязину, а 12 ноября Замоскворецкий суд Москвы вынес решение осудить Максима Лузянина сроком на 4 года и 6 месяцев в колонии общего режима. И это был первый вынесенный судом приговор по "болотному делу", - пишет Российская газета.


Теги: Болотное дело, Баронова, обвинение

Комментировать    Версия для печати