Общество // 19.11.2012
Новые обстоятельства расследования крушения сухогруза "Амурская"

Новые обстоятельства расследования крушения сухогруза "Амурская"

Стало известно, что во время погрузки руды на корабль, борт был поврежден. Это могло стать причиной затопления судна

Следствие выяснило, что погрузка на "Амурскую" 700 тонн золотосодержащей руды происходила путем осушения, то есть методом приливов и отливов, в результате чего судно могло быть повреждено, - считают в Дальневосточном управлении на транспорте, ведущем расследование по данному факту.

Полицейские уже обыскали суда, использовавшиеся в процессе навигации морским портом "Николаевск-на-Амуре", владеющим "Амурской", а также погрузочно-разгрузочный кран, с помощью которого производилась погрузка на борт корабля на острове Феклистова.

Помимо этого произведен осмотр погрузочно-разгрузочной площадки неподалеку от населенного пункта Киран Хабаровского края, где осуществлялась погрузка руды на борт "Амурской". Образцы руды также были изъяты для дальнейшего исследования, - передает ИТАР-ТАСС.

Кроме всего прочего, вдоль берега Шантарских островов, где накануне авиацией был обнаружен объект, похожий на пустой плот, буксировочным судном "Рубин" ведутся поиски исчезнувших моряков. Работе водолазов сильно мешает порывистый шквалистый ветер.

Напомним, сухогруз "Амурская" пропал 28 октября. Его поиски велись несколько дней, после чего он был обнаружен на глубине 25 метров в акватории Охотского моря. При обследовании внутренних помещений затонувшего судна найдено тело одного моряка. Судьба остальных восьми членов экипажа до сих пор остается неизвестной. Поиски продолжаются и с воздуха, и на земле, и по воде, - сообщает Bfm.ru.



Теги: Сухогруз, Амурская

Комментировать    Версия для печати