Общество // 19.11.2012
ВТБ опровергает данные Forbes о больших доходах Костина

ВТБ опровергает данные Forbes о больших доходах Костина

comments 5

ВТБ полагает, что сведения Forbes о гигантском заработке Костина взяты ниоткуда

Журнал Forbes недавно опубликовал список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров за 2012 год, первое место которого занял председатель правления ВТБ Андрей Костин. Крупнейший российский банк опровергает эту информацию.

Глава ОАО ВТБ якобы зарабатывает ежегодно примерно 30 миллионов долларов. Специалисты Forbes считали доходы Костина, учитывая все бонусы и проценты от прибыли. Но сегодня представители пресс-службы банка рассказали, что приведенная в известном журнале информация не соответствует реальной действительности, цифры взяты ниоткуда, а расчеты произведены непонятно согласно какой логике.

По данным банка, за прошлый год все сотрудники ВТБ в общей сложности получили меньше 6 миллиардов долларов вместе с пенсионными выплатами, а руководство организации - 608 миллионов рублей.

Представитель пресс-службы ВТБ Вадим Суховерхов поведал деловому порталу Bfm.ru, что в банке считают, будто расчеты работников Forbes лишены здравого смысла. Поскольку все топ-менеджеры ВТБ получили 5,7 миллиардов рублей по итогам прошлого года, включая пенсионные выплаты. А журнал писал, что общая сумма доходов всех топ-менеджеров за 2011 год составила 194 миллиона долларов. Откуда взялись такие данные, Суховерхову неясно.




Теги: Костин, доходы, Forbes

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 5