Общество // 19.11.2012
Медведев намерен серьезно наказывать фанатов за  хулиганство во время игры

Медведев намерен серьезно наказывать фанатов за хулиганство во время игры

Государственная дума рассматривает необходимость появления нового законопроекта "О болельщиках"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ужесточить наказание за хулиганские действия во время футбольных матчей, подобно тому, как один из фанатов бросил петарду на поле "Арены Химки", в результате чего пострадал игрок Динамо. По словам Медведева, больше не должно быть подобной безнаказанности, а виновников таких отвратительных поступков надо сажать в тюрьму.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков полностью разделяет точку зрения премьер-министра Медведева. Он поясняет, что сегодня в Госдуме обсуждают необходимость появления свода правил, хоть как-то регламентирующих поведение болельщиков на трибунах во время футбольных игр, поскольку в большинстве западных стран подобные законы уже давно существуют, и это правильно.

Прецедентом стал бросок петарды на поле с трибуны "Зенита" на 37-ой минуте время матча между "Динамо" и "Зенитом", в результате чего сильно пострадал вратарь "Динамо" Антон Шунин, получивший химический ожог век, роговиц и конъюнктивит обоих глаз, и посттравматический отит правого уха со снижением уха. Таким образом, пострадали и зрение, и слух игрока.

По сведениям правоохранительных органов, петарду пронесли на трибуну некие девушки. А представители обоих футбольных клубов признали, что тут никто не виноват, несмотря на то, что бросок был сделан с трибуны питерской сборной, на самом деле, кинуть её мог кто угодно, - сообщает Bfm.ru.





Теги: Медведев, фанаты, футбол

Комментировать    Версия для печати