Общество // 20.11.2012
Наталья Переверзева: тревожный симптом или грамотный пиар

Наталья Переверзева: тревожный симптом или грамотный пиар

comments 1

Речь Натальи Переверзевой на конкурсе «Мисс Земля» взорвала Интернет. 

Кто-то ее ругает, кто-то восторгается ее смелостью. Но уже точно можно сказать, что будут и другие спонтанные или подготовленные откровения, появятся и новые лица.

Как пишет BFM, откровенная речь 24-летней русской красавицы Натальи Переверзевой взорвала Интернет. На странице Business FM в Facebook число «лайков» перевалило за шесть с половиной тысяч. Тем временем власть отреагировала сдержанно, российскую участницу конкурса «Мисс Земля» не осудила. В Сети же комментарии разнятся — есть как ругательные, так и восторженные.

Тревожный симптом, революция в мозгах или новый беспроигрышный пиар-ход. Окружение Натальи Переверзевой утверждает, что ее речь на конкурсе заранее не готовилась, она была спонтанной. Ничего подобного она не планировала. О проблемах сейчас говорят на кухнях, это важно для страны — вот и решила высказать, что наболело, что на душе.

Официальные власти девушку не осудили, скорее, наоборот, попытались подыграть. «Единая Россия» сделала правильные выводы — Наталья любит свою родину. Да, в стране не все в порядке, но она такая, какая есть. Так ведь все страны не идеальны — с этим не поспоришь. Подобное прекрасно вписывается в ныне принятые идеологические рамки. К тому же в ее речи не все в черном свете, это СМИ, как всегда, понадергали, вырвали из контекста.

Довольна должна быть и оппозиция — революция в сознании, молодежь прозревает, делает правильные выводы. Вот и красавицы даже восстают против режима, не боятся рисковать блистательным будущим.

Профессиональные пиарщики отмечают правильный ход — действительно прославилась, попала в точку. Если даже жюри конкурса «Мисс Земля» не отдаст победу девушке из «бедной, огромной и страдающей страны», то на родину она все равно вернется героем.

Злые языки говорят, что сейчас модно быть оппозиционным, что ругать и разоблачать всегда выгоднее, тем более что общество наэлектризовано. И вообще подобное не к месту. С другой стороны, что говорить на собственной презентации во время международного конкурса красоты? Что широка страна моя родная? Про матрешки-балалайки?

И, наконец, к вопросу о пробуждении. С высокой долей вероятности, можно предположить, что Переверзева — явно не последняя. Будут и другие спонтанные или подготовленные откровения, появятся и новые лица. Хорошо, если все они будут любить Родину. В таком случае это, наверное, не тревожный симптом.


Теги: Переверзева, Мисс Земля

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1