Происшествия // 20.11.2012
Следствие восстанавливает картину массового убийства в Бирюлево

Следствие восстанавливает картину массового убийства в Бирюлево

comments 2

40-летний религиозный фанатик зарезал свою мать, сына и дочку, и пытался убить свою жену.

Следователи восстановили картину тройного убийства, совершенного в районе Бирюлево Восточное на южной окраине Москвы вечером 19 ноября, сообщает NEWSru.com.

40-летний Игорь Телевинов, возможно, психически нездоровый религиозный фанатик, сначала зарезал девятилетнего сына Сашу, затем шестилетнюю дочку Аню и свою мать Марию Константиновну, когда они вернулись с прогулки. Судя по всему, жертвы не смогли оказать никакого сопротивления.

После расправы мужчина нашел время для того, чтобы написать записку, в которой просил продать свою квартиру и на эти деньги похоронить детей, сообщает "Комсомольская правда". Собираясь убить себя последним, он стал дожидаться жену. Когда она вернулась с работы, он встретил ее на пороге словами, что "уже отправил маму и детей в рай", и, предложив последовать за ними, тем же ножом полоснул ей по горлу и лицу.

Женщине чудом удалось сбежать из квартиры. Вся в крови, она ворвалась к соседке с криком: "Запри дверь!". Были вызваны полиция и скорая. Пострадавшую доставили в больницу, ее раны не смертельны, но она находится в шоковом состоянии.


Войдя в квартиру, где произошла трагедия, оперативники, врачи и следователи застали такую картину. В залитых кровью комнатах лежали тела детей и бабушки, у всех было перерезано горло, руки сложены крест-накрест, в руках дочери и матери убийцы были зажаты иконы и горящие свечи, у сына - лампадка, сообщает телеканал "Вести".

Мужчина задержан, причем он пытался оказать полицейским активное сопротивление, видимо, находясь в неадекватном состоянии. Возбуждено уголовное дело по двум статьям - "убийство двух и более лиц" и "покушение на убийство".

Соседка Валентина Ивановна, в чьей квартире спаслась жена Телевинова, охарактеризовала его как вежливого и спокойного человека. Однако он очень ревнив, рассказала она РИА "Новости", так что, возможно, именно ревность толкнула его на страшное преступление. Дело в том, что мужчина нигде не работал, а в последнее время болел, выходил редко, стал набирать вес, сообщила соседка. Жена работала в парикмахерской и всю зарплату отдавала на его лечение.

По словам соседки, несколько лет назад у Телевинова были проблемы с алкоголем, и между супругами бывали ссоры и скандалы. Но после того, как он заболел, пить перестал, увлекся религией, и в последнее время семья "жила дружно".

Позже появилась еще одна версия причин убийства. Родственники и соседи семьи рассказали следователям, что супруги влезли в долги, собирая деньги на лечение отца семейства. В настоящее время эта информация проверяется, сказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.



Теги: убийство, религия, фанатик, следствие, Москва

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2