Бизнес // 20.11.2012
Акции "Ростелекома" падают из-за сообщений об обысках

Акции "Ростелекома" падают из-за сообщений об обысках

comments 1

Ценные бумаги "Ростелекома" дешевеют на новостях об обысках у президента компании Александра Провоторова и крупнейшего миноритария Константина Малофеева.

Акции "Ростелекома" 20 ноября вышли в лидеры падения на Московской бирже: по состоянию на 12:15 по Москве ценные бумаги телекоммуникационной компании подешевели на 3,67 процента до 118,3 рубля, сообщает Lenta.ru. Привилегированные акции упали на 3,4 процента до 87 рублей. При этом индексы ММВБ и РТС снизились на 0,4 и 0,1 процента соответственно.

Ценные бумаги "Ростелекома" дешевеют на новостях об обысках у президента компании Александра Провоторова и крупнейшего миноритария Константина Малофеева. Об этом в номере от 20 ноября написала газета "Коммерсантъ".

В Москве проходит обыск в домах президента "Ростелекома" Александра Провоторова и крупнейшего миноритарного акционера компании Константина Малофеева. Об этом 20 ноября пишет газета "Коммерсантъ".

Агентство "Интерфакс" уточняет, что обыски проходят в домах в элитных коттеджных поселках.

Обыски проводят в рамках дела о хищении более 200 миллионов долларов у банка ВТБ. В 2007 году британская "дочка" банка, VTB Capital Plc, выделила компании "Русагропром" 200-миллионный кредит на покупку молочных заводов у компании Nutritek International Corp. Ранее Nutritek контролировалась структурами Малофеева. В качестве обеспечения по кредиту ВТБ предоставили акции молочных предприятий, стоимость которых была впятеро завышена.

По делу о кредите сейчас проходит суд в Лондоне. По некоторым данным, акции Малофеева (около 10 процентов) в рамках этого дела находятся под арестом (хотя газета "Ведомости" в июне писала, что арест снят).

Как стало известно журналистам, Малофеев и гендиректор "Русагропрома" Евгения Кремнева (ранее объявленная в розыск) задержаны. Кремневой уже успели предъявить обвинение в мошенничестве. В статье "Коммерсанта" говорится, что Провоторова вечером тоже могут задержать. В то же время на странице "Коммерсанта" в Facebook сообщается, что он уже задержан. Наконец, источники "Интерфакса" заявили, что формально статуса задержанных нет даже у Малофеева и Кремневой. Их просто доставили в МВД для допроса.

Теги: Ростелеком, обыски, акции

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1