Общество // 21.11.2012
Футбольные болельщики задержаны за нападение на полицейского на матче с Испанией

Футбольные болельщики задержаны за нападение на полицейского на матче с Испанией

Вчера в Лужниках во время игры между "Спартаком" и "Барселоной" футбольные фанаты сначала оскорбили, а затем ударили сотрудника полиции по лицу

Вчера на стадионе "Лужники" в Москве во время футбольного матча между столичным "Спартаком" и испанской "Барселоной" полицейский сделал замечание двум болельщикам на трибуне, те отреагировали агрессивными выкриками и оскорблениями, а в ходе словесной перепалки один из фанатов ударил сотрудника правоохранительных органов по лицу. Он был схвачен сотрудниками правоохранительных органов.

Необходимая помощь пострадавшему полицейскому была оказана на месте. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении нападавших на сотрудника.

Вчера во время разгромной игры 3:0 в пользу Барселоны и как следствия лишения возможности попадания в плей-офф сильнейшего клубного европейского турнира российской команды разгневанные российские фанаты устроили настоящие беспорядки на трибунах, в результате чего было задержано более 50 человек, - сообщил Центр специального назначения ГУ столичного МВД. 

Было разгромлено 102 пластиковых кресла на Большой спортивной арене, подожжено 5 файеров, 4 петарды, один взрыв пакет. Также футбольные фанаты использовали ракетницу.

Всего на матч пришло около 70 тысяч болельщиков. Обеспечение безопасности во время игры оценено как высокое. В ходе беспорядков было задержано около 60 человек, что гораздо меньше, чем обычно на матчах такого масштаба, - заявляет РИА Новости.




Теги: Фанаты, болельщики, футбол

Комментировать    Версия для печати