Общество // 21.11.2012
Обвиняемый в убийстве 15 человек пограничник Челах пытался вскрыть себе вены

Обвиняемый в убийстве 15 человек пограничник Челах пытался вскрыть себе вены

Пограничник Владислав Челах пытался покончить с собой прямо в зале суда

Владислав Чинах, обвиняемый в убийстве 14 пограничников и одного егеря на заставе "Арканкерген" на востоке Казахстана, пытался сегодня вскрыть себе вены в зале городского суда Талдыкоргана Алма-Атинской области, где рассматривалось его дело, - передает ИТАР-ТАСС.

Заседание было приостановлено, пострадавшему оказали необходимую медицинскую помощь. Помимо этого судья потребовал выяснить, каким образом подсудимый пронес на заседание запретный режущий предмет.

Оказывается, это уже не первая попытка Челаха свести счеты с жизнью. До передачи дела в суд он пытался повеситься в собственной камере, привязав свои штаны к оконной решетке изолятора.

Судебный процесс над Челахом начался два дня тому назад. Ему предъявлено обвинение по 9 статьям УК Казахстана, в том числе и за "Убийство двух и более лиц", "Похищение личных вещей", "Похищение оружия", "Похищение секретных материалов", "Незаконное ношение оружия", "Дезертирство" и некоторые другие. Дело рассматривает военный суд.

Напомним, 30 мая на посту "Арканкерген" в ходе пожара обнаружили тела 12 пограничников и одного егеря из соседнего охотничьего хозяйства. На следующий день удалось обнаружить тела еще двух человек. В летнее время службу на заставе "Арканкерген" несут 15 военнослужащих. В деле об убийстве только один ключевой фигурант, единственный выживший солдат срочной службы Владислав Челах, который вначале следствия дал признательные показания, а позже отказался от них.

Теги: Челах, суд, суицид, дело, убийство

Комментировать    Версия для печати