Общество // 21.11.2012
Москвич, вырезавший свою семью, говорит, что им руководил  бес

Москвич, вырезавший свою семью, говорит, что им руководил бес

Подследственный, убивший своего 9-летнего сына, 6-летнюю дочку и пожилую мать, не может сказать, болен он психически, или здоров.

Симоновский районный суд Москвы накануне вечером по ходатайству следствия санкционировал арест 40-летнего Игоря Телевинова, который зарезал своих двоих детей и мать, сообщает NEWSru.com. Виновник кровавой бойни в Бирюлево останется за решеткой до 20 января.

Следственные органы предъявили подозреваемому обвинение в совершении преступлений по п.п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц и покушение на убийство), сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По данным предварительной экспертизы, в момент расправы над родными Телевинов был трезв. Свои действия в суде преступник объяснил вмешательством потусторонних сил, сообщает газета "Комсомольская правда". "Во мне был бес", - заявил убийца на вчерашнем заседании. Отвечая на вопрос, считает ли он себя больным, подозреваемый задал встречный: "Разве больной про себя может точно сказать, болен он или нет?"

Он также пояснил, что предсмертная записка, которую обнаружили на месте бойни, ему не принадлежит. По словам мужчины, ее якобы написал черт. В ответ на вопрос, осознавал ли он последствия своих действий, Телевинов признался, что находился в ступоре. "Знаете, что такое беснование?" - обратился он к судье. Однако затем подозреваемый заявил, что прекрасно помнит, как убивал детей и мать.

"Случай, конечно, совершенно идиотский", - так охарактеризовал Телевинов расправу над родными.

Напомним, что вечером в понедельник мужчина, находясь в квартире в районе Бирюлево Восточное на южной окраине Москвы, сначала зарезал девятилетнего сына Сашу, затем шестилетнюю дочку Аню и свою мать Марию Константиновну, когда те вернулись с прогулки.

После убийства он написал записку, в которой, по данным СМИ, попросил продать свою квартиру и на эти деньги похоронить детей. Собираясь убить себя последним, он стал дожидаться жену Нина. Когда женщина вернулась с работы, он, как выяснили журналисты, встретил ее словами, что "уже отправил маму и детей в рай". Предложив последовать за ними, тем же ножом мужчина полоснул ей по горлу и лицу.

Жене обвиняемого удалось выбежать из квартиры и вызвать сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении СКР. В результате подозреваемый был задержан. Женщину доставили в больницу, угрозы ее жизни нет.

Причины, толкнувшие Игоря Телевинова на массовое убийство, неизвестны. Следствие рассматривает несколько версий. В ближайшее время будет проведена психиатрическая экспертиза. По данным "КП", убийца закончил школу со справкой. В последние годы мужчина из-за проблем со здоровьем нигде не работал. По его словам, на учете в психоневрологическом диспансере он не состоял. Расследование уголовного дела продолжается.




Теги: Бирюлево, резня, семья, религия, фанатик

Комментировать    Версия для печати