Происшествия // 21.11.2012
Клинтон прибыла в Израиль по урегулированию вопроса с сектором Газа

Клинтон прибыла в Израиль по урегулированию вопроса с сектором Газа

Государственный секретарь Хиллари Клинтон прибыла сегодня с незапланированным визитом в Израиль, дабы обсудить проблему мирного разрешения конфликта с сектором Газа

Хиллари Клинтон прилетела в Тель-Авив с незапланированным визитом на переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, министром обороны страны Эхудом Бараком и главой МИД Авигдором Либерманом. 

Также возможна встреча с главой палестинской администрации Махмудом Аббасом, после чего Клинтон вылетит в столицу Египта, - пишет Российская газета.

Некоторые израильские СМИ полагают, что госсекретарь США привезла от американского президента "некие гарантии". Специалисты по данному вопросу считают, что если гарантом заключения перемирия между Израилем и сектором Газа станет посредник конфликта президент Египта Мохаммед Мурси, то Нетаньяху станут обвинять в том, что он якобы не защищает интересы израильтян. 

Ему нужно показать, что гарантом являются именно США, видимо, с этим и связан незапланированный визит Хиллари Клинтон в Израиль, куда также прибыл генсекретарь ООН Пан Ги Мун и глава МИД Германии Гидо Вестервелле. 

Ситуация вокруг сектора Газа по-прежнему волнует мировое сообщество и вызывает искреннее беспокойство.

Теги: Клинтон, Израиль, США, сектор Газа, Египет

Комментировать    Версия для печати