Общество // 21.11.2012
Депутат ЛДПР Худяков достал пистолет на трибуне Госдумы

Депутат ЛДПР Худяков достал пистолет на трибуне Госдумы

Сегодня во время своего выступления на трибуне Госдумы депутат ЛДПР Роман Худяков достал оружие 

Член Госдумы РФ по делам СНГ Роман Худяков и связями с соотечественниками продемонстрировал на трибуне оружие, что засвидетельствовали его коллеги, - передает деловой портал Bfm.ru.

Представительница фракции "Единой России" десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина прокомментировала поступок чиновника в сети "Твиттер" следующим образом: "Худяков выступал от имени ЛДПР в защиту права граждан на оружие и в качестве аргумента продемонстрировал минипистолет".

Роднина также выразила недоумение по поводу того, как депутат пронес в охраняемое здание Госдумы оружие.

Единорос Владимир Бурматов также подтвердил эту информацию в Твиттере, пошутив при этом, нет ли у Виноградова родственников в парламенте, намекая на недавний расстрел московским юристом Дмитрием Виноградовым своих коллег.

Выступление Худякова было посвящено проблеме безопасности и самообороны российских граждан и легализации оружия в стране, что по его мнению, снизит разгул преступности в стране.

В большинстве стран с низким уровнем преступности оружие разрешено носить при себе для самозащиты. В качестве примера депутат ЛДПР привел США, где в ходе самообороны преступников уничтожается в 6 раз больше, чем казнит государство, и привел данные статистики.

Чиновник также уточнил, дабы быть правильно понятым, что ЛДПР вовсе не выступает за свободную продажу оружия, а призывает усовершенствовать систему лицензирования и ужесточить наказание за насильственные действия. Поскольку российские граждане ежедневно страдают из-за своей незащищенности и правовой беспомощности.

Теги: Госдума, трибуна, Худяков, оружие

Комментировать    Версия для печати