Общество // 22.11.2012
Зенит наказали из-за выходки болельщиков

Зенит наказали из-за выходки болельщиков

"Зениту" присудили техническое поражение и два матча без зрителей 

Футбольный клуб Санкт-Петербурга "Зенит" наказали из-за хулиганства фанатов на игре между столичным "Динамо" и "Зенитом", в ходе которой один из болельщиков с трибуны питерского клуба кинул на футбольное поле петарду. В результате этой выходки пострадал вратарь московской команды Антон Шунин. Он повредил глаз, и как следствие, получил отит левого уха.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес неутешительный вердикт "Зениту": технический проигрыш со счетом 0:3 в игре 16 матча Чемпионата России в пользу "Динамо".

ФК "Зенит" также оштрафовали на 500 тысяч рубле за взрыв пиротехники во время игры и на 100 тысяч - за оскорбления в адрес гостей из Москвы. Помимо этого главному тренеру "Зенита" предъявили штраф в размере 30 тысяч за выход за пределы технической зоны. Команда проведет два матча без зрителей, но это решение может быть обжаловано в течение недели, - цитирует РИА новости Российская газета.

При этом поведение фанатов "Динамо" также не встретило одобрения. Московскому ФК прописали 580 тысяч рублей штрафа и один матч без зрителей в качестве за безобразное поведение фанатов на игре.



Теги: Зенит, Динамо, фанаты, штраф

Комментировать    Версия для печати