Общество // 23.11.2012
Супруги-рабовладельцы из Липецкой области могут остаться безнаказанными

Супруги-рабовладельцы из Липецкой области могут остаться безнаказанными

comments 1

Фермеры из Елецкого района требовали «отступные» в 150 тысяч рублей за свободу 26-летней уроженки Украины, трудившейся в их крупном хозяйстве.

В конце сентября в Елецком районе задержали Валерия и Раису Гнусоровых подозреваемых в вымогательстве, сообщает GOROD48. Фермеры из села Крутое использовали труд наемных рабочих. Однажды, по версии следствия, они запросили «отступные» в 150 тысяч рублей за свободу 26-летней уроженки Украины, трудившейся в их крупном хозяйстве. Эти деньги 62-летние муж с женой вымогали у человека, который помог женщине сбежать с фермы.

Позже от местных жителей стало известно, что Гнусоровы часто «кидали на деньги» своих рабочих, а некоторых заставляли трудиться за еду. При этом постоянно применяли к рабочим насилие.

Пенсионеры были арестованы, но спустя несколько дней на свободе оказалась Раиса Гнусорова, которую рабочие боялись больше чем хозяина, а теперь из под стражи может выйти и ее супруг.

Как сообщили в судебном департаменте Липецкой области, это решение было принято исходя из нескольких оснований. По мнению председателя Елецкого районного суда Валерия Гольтяева, 22 октября должен был решиться вопрос о продлении меры пресечения подозреваемому, но следствием по истечению двух месяцев не были предоставлены новые материалы дела, которые бы показывали необходимость содержания под стражей Гнусорова.

Кроме того, возраст арестанта – 62 года. Во время нахождения в неволе к нему неоднократно приезжали медики "скорой помощи", которые указывали на ряд заболеваний успешно лечащихся только в стационаре.



Теги: рабство, супруги, Липецкая область

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1