Общество // 23.11.2012
Суд Петербурга отклонил иск к Мадонне на 333 миллиона рублей

Суд Петербурга отклонил иск к Мадонне на 333 миллиона рублей

Московский суд Петербурга отклонил заявление правозащитников северной столицы к американской певице с требованием взыскать крупный штраф в размере 333 миллионов рублей. Взамен их самих заставили платить 

Вчера состоялось заседание Московского районного суда Санкт-Петербурга, в ходе которого было вынесено решение об отклонении иска российских правозащитников к Мадонне, - передает Интерфакс.

Кроме этого суд постановил выплатить каждого из истцов по 22 тысячи 22 рубля 22 копейки в адрес двух компаний-ответчиков, и 16 тысяч 16 рублей в адрес третьей компании-ответчика.

По заверениям представителя истцов Дарьи Дедовой, вердикт суда будет оспорен и обжалован.

Напомним, что 9 членов правозащитной организации "Профсоюз граждан РФ" обратился в суд на Луизу Веронику Чикконе, наиболее известную всем под сценическим именем Мадонна, за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, находящихся на её концерте 9 августа в Петербурге. Своими раскрепощенными действиями, одеждой, вызывающим поведением на сцене и лозунгами за терпимость к секс-меньшинствам, Мадонна, по мнению 9 заявителей, посягнула на обороноспособность России, разрушая в глазах детей основополагающие взгляды на социальные институты семьи и брака.

Теги: Мадонна, суд, Петербург

Комментировать    Версия для печати