Бизнес // 23.11.2012
Роскосмос передал списки возможных претендентов на пост нового главы РКС

Роскосмос передал списки возможных претендентов на пост нового главы РКС

comments 1

Временно исполняющим обязанности руководителя "Российских космических систем" (РКС), скорее всего, будет назначен заместитель генерального директора по экономике Андрей Чимирис

Роскосмос предоставил в соответствующие структуры несколько кандидатур на пост нового главы РКС вместо уходящего Юрия Урличича, - рассказал председатель ведомства Владимир Поповкин.

Официально Урличич написал заявление об уходе с должности по болезни, но истинные причины кроются в том, что полиция выявила в начале месяца хищения на 6,5 миллиарда рублей при разработке навигационных систем  ГЛОНАСС. После этого Юрия Урличича, возглавлявшего пост генерального директора и главного конструктора РКС попросили освободить должность, - передает Bfm.ru.

В Росимуществе ранее предположили, что ему на замену придет заместитель гендиректора по экономике Андрей Чимирис, который будет временно исполнять обязанности главы РКС, - сообщает РИА Новости.

Поповкин не назвал имена возможных претендентов на этот пост, но отметил, что государство должно принять соответствующее решение и утвердить одного грамотного и компетентного кандидата из поданного списка на должность постоянного главы "Российских космических систем".
Им станет умный и представительный гражданин РФ, - сохраняя интригу, прозрачно ответил Владимир Поповкин.

Теги: Роскосмос, кандидатура, пост, глава

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1