Общество // 23.11.2012
Израиль открыл огонь по сектору Газа, есть жертвы

Израиль открыл огонь по сектору Газа, есть жертвы

По показаниям свидетеля местной больницы, стрельба началась в районе города Хан-Юниса, где пострадали местные жители

Военные Израиля открыли огонь по приграничной зоне юга Палестинского анклава, где в этот момент случайно оказалась группа мирных жителей, возвращавшихся в свои дома. В результате чего 1 человек был убит, около 15 получили ранения.

Это первый громкий инцидент за первые полтора дня официального перемирия между странами.

Израильские военные объясняют, что такова их реакция на действия палестинцев, подошедших слишком близко к пограничным заграждениям и пытавшихся их прорвать.

Около 300 палестинцев, возможно, пытались прорваться на территорию Израиля, ломая заграждения на границе между двумя государствами и действуя в соответствии с имеющимися на этот счет инструкциями. В ответ на что израильские военные и открыли предупредительный огонь по югу палестинского анклава в районе города Хан-Юнис, они не хотели, чтобы кто-то пострадал, - объясняет РИА Новости представительница армейской пресс-службы.

Также, по её словам, израильские военные выдворили одного палестинца, проникшего за территорию границы.

А агентство Reuter цитирует слова родственника убитого юноши, который пытался водворить на пограничном заборе флаг правящего в секторе Газа исламского движения ХАМАС. "Израильский солдат трижды выстрелил в воздух, прежде чем открыть огонь на поражение".

После сегодняшнего инцидента представители исламского движения Палестины обвинили Израиль в нарушении мирного договора, который бал заключен с большим трудом при участии египетской стороны-посредника в Каире, куда и собираются подать соответствующую жалобу палестинские власти, - утверждает пресс-секретарь правительства ХАМАС Сами Абу-Зухри.



Теги: Израиль, сектор Газа, обстрел, Палестина

Комментировать    Версия для печати