Общество // 26.11.2012
Акция протеста осужденных в колонии Копейска завершена

Акция протеста осужденных в колонии Копейска завершена

Заключенные колонии №6 города Копейска прекратили начатую в субботу акцию протеста, сообщает ГУ ФСИН по Челябинской области.

«В настоящее время все осужденные исправительной колонии разошлись по отрядам. Ситуация в исправительной колонии №6 сейчас стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения», — говорится в сообщении ведомства.

По данным ГУ ФСИН, силовые действия в отношении осужденных не применялись. «Официальных отказов от пищи не было. Деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня», — сообщает ведомство.

В субботу около 250 заключенных колонии N6 начали акцию протеста. Они потребовали освобождения ряда осужденных из штрафного изолятора. Около колонии собрались родственники осужденных. Полиция сообщила, что большинство из них через несколько часов ушли, а оставшиеся у стен колонии нарушали общественный порядок. Очевидцы настаивали, что, напротив, агрессию проявляли омоновцы. За нарушение общественного порядка около колонии сотрудниками полиции задержаны 38 человек, восемь бойцов ОМОНа получили травмы.

Прокуратура Челябинской области не нашла подтверждений фактов избиения осужденных в исправительной колонии №6. Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях, осмотрены судебно-медицинским экспертом, фактов членовредительства осужденных не установлено, - сообщает BFM.ru.


Теги: Копейск, бунт, колония

Комментировать    Версия для печати