Общество // 26.11.2012
Пожар в доме с гибелью детей в Брянской области устроила знакомая их матери

Пожар в доме с гибелью детей в Брянской области устроила знакомая их матери

Частный дом в Брянской области, где вчера вечером погибли двое детей, подожгла из мести знакомая их матери

Об этом заявил РИА Новости Следственный комитет России по региону.

Вчера на веранде частного дома в Белорецке произошло возгорание. В помещении находились хозяйка дома с подругой, которые отмечали день рождения. Внутри также находились двое маленьких детей двух и четырех лет. Женщины выскочили наружу, пытаясь самостоятельно потушить пожар, но огонь распространился дальше и блокировал доступ обратно в дом. Спасти детей не удалось.

По сведениям следствия, недавно между хозяйкой дома и её соседкой на почве ревности разгорелся конфликт. Хозяйка дома накануне попросила избить её соседку, а та, в свою очередь, решила отомстить. Первый раз она попыталась поджечь дом, но его вовремя потушили, при этом пострадавшая не обратилась в полицию.

А вчера вечером мстительной соседке удалось довести дело до конца. Она облила веранду дома оставшимися от первой попытки остатками дизельного топлива и подожгла дом. 

41-летняя хозяйка дома со своей подругой, находившиеся в этот момент внутри, пытались справиться с огнем своими силами, но не смогли. Пожар не дал проникнуть им обратно внутрь помещения, в результате чего две маленьких детей сгорели заживо.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело об убийстве, которое предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Мать погибших малышей попала в больницу с термическими ожогами.






Теги: Пожар, дети, Брянская область

Комментировать    Версия для печати