Общество // 27.11.2012
Участницы Pussy Riot номинированы на премию "Человек года"

Участницы Pussy Riot номинированы на премию "Человек года"

comments 8

Скандально известная на весь мир своей выходкой в Храме Христа Спасителя феминистская панк-группа выдвинута на премию "Человек года"

Сейчас Pussy Riot находятся в середине списка на премию "Человек года", выдвинутая в номинанты журналом The Time.

На данный момент негативные отзывы о группе на сайте издания превышают положительные. 67% проголосовавших - против награждения девушек этой премией, а 33% - точно "за", - передает деловой портал Bfm.ru.

Среди 40 претендентов на победу лидером пока что остается египетский президент Мохаммед Мурси, набравший 56678 голосов, в то время как у Pussy Riot - 7987.

Одновременно с этим глава египетского государства лидирует и в списке отрицательных отзывов - 37588 человек против его кандидатуры. На втором месте в анти-рейтинге - бизнесмен из США Шелдон Адельсон с 34155 голосами, завершает тройку анти-лидеров глава Сирии Башар Асад с 27434 голосами.

Помимо египетского президента и российской панк-группы на звание "Человек" года также претендует республиканец Митт Ромни, претендовавший на пост американского главы в этом году. А также госсекретарь США Хилари Клинтон, генсекретарь компартии Китая Си Цзиньпин и некоторые "Мигранты без документов".

Два года назад победителем в этой номинации стал основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, а в прошлом году - "протестующий" участник массовых акций, так и оставшийся анонимным. К слову сказать, "Человеком года"-2008 стал ныне действующий глава США Барак Обама, в этом году он тоже номинирован.

Теги: Pussy Riot, премия, номинант

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 8