Общество // 27.11.2012
Прокуратура обнаружила нарушения в деятельности "Левого фронта"

Прокуратура обнаружила нарушения в деятельности "Левого фронта"

comments 6

Столичная прокуратура выявила ряд нарушений ФЗ "Об общественных объединениях" в деятельности "Левого фронта"

Сотрудники Московской прокуратуры наши несколько нарушений Федерального закона "Об общественных объединениях" в деятельности "Левого фронта" под руководством Сергея Удальцова, - рассказали сегодня РБК в пресс-службе ведомства.

В частности, нарушения найдены в Уставе "Левого фронта", не соответствующего организационным принципам Федерального закона. К примеру, не указаны цели и территориальные рамки общественного движения, кроме того, нет сведений о сроках действия полномочий учредительного съезда движения, его совета, не определен порядок внесения изменений в "Организационные принципы" и так далее.

В документах "Левого фронта также нет информации о расположении действующего руководящего органа, и самое немаловажное, об источниках финансирования всего проекта.

Несмотря на это, на сайте движения то и дело появляются объявления с просьбой о пополнении бюджета организации и указанием номеров счетов.

Уведомления о нарушениях для их исправления были отправлены руководству движения, а в частности его координатору Сергею Удальцову.

Его обязали устранить выявленные нарушения до 28 января 2013 года и письменно отчитаться перед прокуратурой.

Удальцов уже прокомментировал обращение к ним надзорного ведомства тем, что деньги собираются "Левым фронтом" исключительно для помощи политзаключенным, а не на деятельность самой организации.

Ни один из лидеров движения не имеет претензий к столичной  прокуратуре. Оппозиционер отметил в Твиттере, что очень рад, что ведомство действовало в рамках закона.

Теги: Левый фронт, прокуратура, движение

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 6