Общество // 27.11.2012
Верховный суд отменил запрет на показ "Дома-2"

Верховный суд отменил запрет на показ "Дома-2"

comments 7

Верховный суд России отменил решение Пресненского суда Москвы о запрете программы

ВС удовлетворил жалобу администрации телеканала ТНТ на вердикт Пресненского суда столицы о запрете трансляции телешоу "Дом-2" в утренние, дневные и вечерние часы.

Накануне Мосгорсуд и Пресненский суд Москвы фактически запретили к показу реалити-шоу "Дом-2", однако руководство канала ТНТ, транслирующего программу, выступило решительно против такого вердикта, и обратилось с соответствующим заявлением в Верховный суд. Тот, в свою очередь, отменил данное решение.

Однако они отправили дело для дальнейшего рассмотрения в Мытищинский суд Москвы, что стало полной неожиданностью для представителей канала, которые надеялись на полный отказ в иске об ограничении в показе программы. Но в целом остались удовлетворены таким решением ВС. А передача дела в Мытищинский суд, по их мнению, может быть вызвана дальнейшим объективным рассмотрением деталей и подробностей дела.

4 года назад группа родителей из родительского комитета подала жалобу на канал ТНТ в Пресненский суд Москвы за то, что телешоу "Дом-2", по их мнению, оказывает негативное влияние на психическое состояние детей. В 2009 году суд запретил показывать программу в утреннее, дневное и вечернее время. Мосгорсуд подтвердил запрет на трансляцию шоу с 4 утра до 23 часов, и он вступил в законную силу. Но телеканал подал жалобу в Верховный суд, и он отправил дело на пересмотр.

В апреле прошлого года Пресненский суд разрешил показывать "Дом-2" лишь в ночные часы, и Мосгорсуд подтвердил такую необходимость, - поведал Bfm.ru.





Теги: Дом-2, суд

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 7