Общество // 28.11.2012
По делу об убийстве 9-месячной малышки в Брянске предъявлено обвинение

По делу об убийстве 9-месячной малышки в Брянске предъявлено обвинение

Родителям Ани Шкапцовой предъявлено окончательное обвинение по нескольким статьям

Мать 9-месячной девочки Светлану Шкапцову и её сожителя Александра Кулагина обвиняют не только в непосредственной смерти Ани, но и в ложном доносе, - рассказал РИА Новости официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Пропавшую девочку в Брянске искали с 11 марта текущего года. Её мать заявила, что ребенка похитили. Спустя три недели тщетных розыскных мероприятий, следователи выяснили, что история с кражей малышки была придумана. Аня Шкапцова умерла от побоев еще в конце февраля. По версии следствия, Кулагин как-то устроил пьяный дебош в квартире своей сожительницы. От шума проснулась и заплакала девочка. В порыве гнева мужчина избил ребенка и бросил на диван.

Тело девочки пролежало на балконе до 4 марта, её родители изображали перед соседями, что ребенок жив, и якобы гуляли с ней в коляске.

Это преступление вызвало широкий резонанс в обществе.

Сейчас Кулагину предъявлено окончательное обвинение в убийстве малолетнего, а матери Ани Шкапцовой Светлане - обвинение в пособничестве. А также они обвиняются в ложном доносе. Максимальное наказание по этим уголовным статьям (105 и 306 УК РФ) - пожизненное заключение.

Теги: Дело, убийство, Брянск

Комментировать    Версия для печати