Общество // 28.11.2012
В столице по подозрению в мошенничестве задержали бывшего офицера ФСБ

В столице по подозрению в мошенничестве задержали бывшего офицера ФСБ

comments 1

Сотрудники правоохранительных органов задержали экс-офицера ФСБ Андрей Понькина и замглавы фонда помощи ветеранам МВД Тельмана Аласгарова

Полиция подозревает задержанных в мошенничестве, связанном с вымогательством 1,5 миллиона долларов, - передает деловой портал Bfm.ru.

По версии следователей, подозреваемые предложили экс-руководителю правления одного из ставропольских банков поспособствовать в прекращении уголовного дела о хищении ценных бумаг, входящих в уставной капитал организации. И потребовали деньги для дачи взятки сотрудникам Минфина, Главного управления МВД и АСБ Ставропольского края. Однако проверка не выявила того факта, что мошенники действительно собирались передать деньги в указанные ведомства.

Полицейские задержали подозреваемых в одном из столичных ресторанов при передаче первой части денег в размере 1,5 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Бывший майор ФСБ майор Понькин получил широкую огласку еще в 2003 году, когда английская газета The Sunday Times уличила его в причастности к организации заговора против российского главы Владимира Путина. По сведениям издания, Скотланд-Ярд раскрыл заговор с участием беглого олигарха Бориса Березовского. Тогда, по данным источника газеты, Понькин и его друг Алексей Алехин якобы прибыли в Лондон для того, чтобы встретиться с бывшим подполковником ФСБ Александром Литвиненко, впоследствии отравленного полонием, и обсудить с ним план ликвидации Путина. Британская полиция задержала и опросила Понькина и Алехина, после чего они благополучно вернулись в Москву, а Березовский открестился от участия в заговоре, назвав это провокацией. 



Теги: Офицер, ФСБ, мошенничество

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1