Общество // 28.11.2012
В ближайшие дни в столичном регионе может пройти ледяной дождь

В ближайшие дни в столичном регионе может пройти ледяной дождь

С четверга по субботу в Москве ожидаются осадки в виде так называемого ледяного дождя и мокрого снега, также возможно усиление порывов ветра

Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он рассказал, что все службы города готовы к такому ухудшению погоды и оснащены высокопроходимой техникой, а коммунальщики и энергетики, по его словам, организуют усиленное дежурство аварийных бригад.

Сейчас в экстренном порядке дополнительно обследуются воздушные линии электропередач, очищаются просеки, - добавил Бирюков.

Также ранее сообщалось об обильном снегопаде в ближайшие дни, по расчетам синоптиков, в Москве может выпасть до 55 сантиметров снега.

Столичные службы в срочном порядке организовали подготовку снегоуборочной и погрузочной техники, распределителей реагентов, стационарных и мобильных снеготаялок.

Особенно будет уделено внимание очистке тротуаров, обработке реагентами подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и подземным переходам, объектам социальной сферы, а также крыш домов от намерзания и снега.

Что же касается ледяного дождя, то Бирюков объяснил, что это капли воды, проходящие сквозь холодные слои атмосферы и обрастающие ледяной коркой. Падая на землю, ледяные шарики разбиваются, а вытекающая из них вода моментально превращается в ледяную корку, образовывая скользкую поверхность. Что представляет немалую угрозу жизни и здоровью автомобилистов и пешеходов. А два года назад ледяной дождь оставил без света несколько сотен тысяч человек в Подмосковье. Около 40 тысяч деревьев рухнули под тяжестью ледяного навеса.


Теги: Ледяной дождь, осадки, снег, Москва

Комментировать    Версия для печати