Общество // 28.11.2012
В суд поступило дело о разбое с участием Ивана Агафонова

В суд поступило дело о разбое с участием Ивана Агафонова

Уголовное дело о разбое, в котором участвовал Иван Агафонов, скончавшийся после удара спортсмена Расула Мирзаева, попало в суд

Уголовное дело о нападении на курьеров Интернет-магазинов, торгующих дорогостоящей цифровой техникой, по которому в качестве фигуранта проходил Иван Агафонов, скончавшийся от удара спортсмена Мирзаева, передано в суд.

Пресс-секретарь Тушинского суда Марина Четвертакова поведала журналистам Bfm.ru, что на рассмотрение поступило дело в отношении двух соучастников Агафонова в  разбойном нападении. По словам Четвертаковой, Батыр Таганов и Артем Рубин обвиняются в краже, разбое и подделке автомобильных номеров (158, 162 и 325 статьях УК РФ).

Источник в правоохранительных органах сообщает, что все трое - Агафонов, Рубин и Таганов - подозреваемых по данному делу находились под подпиской о невыезде. И поначалу следствие ходатайствовало об их аресте, но так как они признали свою вину, сотрудничали со следствием и возместили ущерб, суд в аресте фигурантов отказал. По сведениям полиции, один из троих нападавших поставил на свой автомобиль поддельный идентификационный номер. Уголовное дело в отношении третьего фигуранта было прекращено за смертью обвиняемого.

15 августа прошлого года у входа в столичный ночной клуб "Гараж" между чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым вспыхнул конфликт из-за девушки, в ходе которого Мирзаев нанес оппоненту удар, от которого Агафонов упал и больше не вставал. Его отправили в клинику, где он умер через несколько дней от удара об асфальт. Спортсмен написал явку с повинной, в которой написал, что защищал честь своей девушки, - передает Bfm.ru.

Вчера Замоскворецкий суд Москвы признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и вынес решение о наказании в виде двух лет лишения свободы. Однако учитывая, что подсудимый находился в изоляторе почти полтора года, а по закону проведенные в СИЗО сутки приравниваются к двум, то Мирзаева отпустили прямо в зале суда.




Теги: Агафонов, дело

Комментировать    Версия для печати