Общество // 29.11.2012
В Ростове задержаны сотрудники УФСИН избивавшие осужденного

В Ростове задержаны сотрудники УФСИН избивавшие осужденного

В Ростове-на-Дону по результатам доследственной проверки задержаны трое сотрудников колонии общего режима N10, где был снят ролик с избиением заключенного, попавший в интернет.

Два дня назад в Сети был выложен шестиминутный ролик, на котором сотрудники исправительного учреждения избивают закованного в наручники осужденного, сообщает NEWSru.com.

"Установлен круг лиц, участвовавших в применении физической силы к осужденному, ими оказались шесть сотрудников исправительного учреждения, двое из которых на момент размещения видеозаписи ранее уже были уволены из уголовно-исполнительной системы. В настоящий момент правоохранительными органами задержаны трое из вышеуказанных сотрудников", - говорится в сообщении ведомства.

По данным ГУФСИН, пострадавший заключенный 1992 года рождения был доставлен в ростовскую колонию из СИЗО Новочеркасска в начале апреля этого года. Мужчина был осужден Сальским городским судом на 3,5 года за разбой и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

"Прибыв в учреждение, осужденный М. вел себя крайне вызывающе, высказывал недовольство режимом содержания, в категорической форме отказывался выполнить законные требования сотрудников - сдать гражданскую форму одежды и переодеться в форму установленного образца", - выяснили сотрудники СК, проводившие проверку.

В итоге осужденного доставили в кабинет отдела безопасности учреждения, "где к нему были применены спец. средства и физическая сила, явно выходящая за пределы предоставленных полномочий и повлекшее существенное нарушение прав осужденного". Все происходящее снималось на видеокамеру.

Видеоролик "Беспредел в ИК-10" попал на сервер YouTube 27 ноября. Вскоре видео было удалено с данного хостинга, но оно до сих пор доступно на других ресурсах, в частности, на портале Rucrash.com. (Осторожно: видео 18+, содержит сцены насилия и ненормативную лексику!)

В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело по ст. 286 п. "а", "б", ч.3 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ведется расследование.



Комментировать    Версия для печати