Общество // 29.11.2012
По факту махинаций с недвижимостью "Оборонсервиса" уже 9 эпизодов

По факту махинаций с недвижимостью "Оборонсервиса" уже 9 эпизодов

Дело "Оборонсервиса" о мошенничестве увеличилось до 9 эпизодов

Следственный комитет объединил 9 уголовных дел в одно производство, касающееся махинаций с недвижимостью вокруг "Оборонсервиса", - пишет сегодня газета "Коммерсантъ". 

Накануне стало известно о 7 эпизодах, но вскоре к ним прибавилось еще два, касающиеся продажи доли Минобороны в ООО "436 комбинат нерудных ископаемых" в Санкт-Петербурге и акций ОАО "Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика №439" в Москве.

Только бизнесмены не учли при определении цены доли Минобороны в комбинате нерудных ископаемых, аффилированных с "Оборонсервисом", что организация имела право на разработку недр.

При этом ущерб, причиненный при продаже части комбината, был оценен в 14 миллионов рублей, а стоимость акций картографической фабрики занизили на 51 миллион рублей.

Напомним, в конце октября завели уголовное дело по факту продажи недвижимости и земли, принадлежавших Минобороны, по сильно заниженным ценам. В список таких объектов вошли Государственный проектный институт спецстроительства, ГУ обустройства войск, гостиница "Союз" в столице, особняк 19 века на Старом Арбате, в котором ранее находился магазин "Военная книга", а также коттеджный поселок Перессыпь в Темрюкском районе Краснодарского края.

Ключевыми фигурантами по делу "Оборонсервиса" являются экс-руководитель департамента имущественных отношений Евгения Васильева, Екатерина Сметанова, её супруг Максим Закутайло и исполняющий обязанности гендиректора фирмы-партнера "Оборонсервиса" Дмитрий Митяев. 

Наряду с этим делом рассматриваются хищения в компании "Славянка", входящая в холдинг "Оборонсервиса". По делу славянки недавно задержан третий подозреваемый Андрей Луганский. Накануне были арестованы еще два обвиняемых - глава "Славянки" Александр Елькин и главный бухгалтер Юлия Ротанова,- сообщает Lenta.ru.

Вскоре после начала расследования по делу "Оборонсервиса" в отставку был отправлен глава ведомства Анатолий Сердюков, а на его место назначен бывший губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

Следствие еще ни разу не вызывало на допрос Сердюкова, учившегося, по данным издания, в СПбГУ с Закутайло, Васильевой и Сметановой, в скором времени может быть допрошен. До этого же никто из фигурантов не упоминал о его причастности, поэтому предъявить ему было нечего.







Теги: Оборонсервис, Минобороны, эпизоды, дело, недвижимость

Комментировать    Версия для печати