Общество // 29.11.2012
Южная Корея вновь отложила запуск ракеты

Южная Корея вновь отложила запуск ракеты

Запуск был отложен по техническим причинам, сегодня будет принято окончательное решение о запуске ракеты сегодня или в другой день

За 17 минут до старта обратный отсчет запуска южнокорейской ракеты KSLV-1 со спутником STSAT 2C был отменен, - передает местное агентство Yonhap. Технические службы должны сегодня определить, откладывать ли запуск на завтра или другие дни. 

Неполадки были найдены во второй ступени ракеты, разработчиком которой является Корейский аэрокосмический исследовательский институт, в связи с чем и был отложен запуск.

Это уже третья попытка Южной Кореи отправить в космос ракетоноситель собственного производства. Первые две попытки в 2009 и 2010 году также закончились неудачей.

В октябре этого года запуск был отложен из-за утечки топлива в ходе обнаруженных неисправностей.

Ровно 8 лет назад Южная Корея подписала договор с РФ на выпуск и разработку космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV-1. С южнокорейской стороны заказчиком выступил Корейский институт аэрокосмических исследований, а с российской в проекте участвовали НПО "Энергомаш", Конструкторское бюро транспортного машиностроения и ГКНПЦ им. Хруничева, - передает Bfm.ru.

Теги: Южная Корея, ракета, запуск

Комментировать    Версия для печати