Общество // 29.11.2012
В расчистке Москвы задействовано максимальное количество снегоуборочной техники

В расчистке Москвы задействовано максимальное количество снегоуборочной техники

На уборку вышли 12 тысяч единиц снегоуборочной техники.

В расчистке улицы Москвы задействовали максимальное количество снегоуборочной техники, сообщает в четверг, 29 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства.

По словам собеседника агентства, в уборке задействовано 12 тысяч единиц техники. Особое внимание уделяется очистке осевых разделительных линий, "мертвых" зон (судя по всему, речь идет о зонах, где не ездят машины и, следовательно, скапливается снег). Кроме того, на МКАД дежурит 21 тягач для оказания помощи большегрузным автомобилям на затяжных подъемах и спусках.

Снег также убирают с остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и перекрестков. Продолжается очистка кровель зданий.

К очередному сплошному прометанию городских магистралей на всю ширину проезжей части коммунальная дорожно-уборочная техника приступит в 13:00 по Москве. При этом дороги будут обрабатываться противогололедными реагентами.

Из-за снегопада на дорогах Москвы образовались многокилометровые пробки. Сервис "Яндекс.Пробки" на момент написания заметки оценивал загруженность дорог на 8 баллов из 10.

Снегопад внес изменения в график работы московского аэропорта "Домодедово". В его пресс-службе сообщили, что он работает "по фактической погоде", передает РИА Новости. На момент написания новости на онлайн-табло аэропорта задержанными значились десятки рейсов. "Шереметьево" и "Внуково" работают в штатном режиме. "Шереметьево" даже принял один самолет, который не смог приземлиться в "Домодедово".

Снегопад в Москве начался в среду 28 ноября и, по прогнозам синоптиков, с небольшими перерывами будет продолжаться до субботы 1 декабря 2012 года и будет сопровождаться порывами ветра. В вечерние и ночные часы ожидается понижение температуры до -8 градусов. К настоящему времени в некоторых районах Москвы высота снега достигла 19 сантиметров, а Подмосковья - 21 сантиметра. По данным вице-мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, до конца недели в Москве местами может выпасть до 55 сантиметров снега.


Теги: снегопад, Москва, транспорт

Комментировать    Версия для печати