Общество // 29.11.2012
Милан отказался от "побратимства" с Санкт-Петербургом из-за запрета гей-парадов

Милан отказался от "побратимства" с Санкт-Петербургом из-за запрета гей-парадов

От отношений с Северной столицей могут также отказаться Венеция и Турин.

Городской совет Милана приостановил действие соглашения о побратимстве с Санкт-Петербургом, действовавшего с 1967 года. Об этом сообщает NR2.ru со ссылкой на издание MilanoToday.
По его сведениям, решение было принято еще 23 ноября по инициативе местных активистов ЛГБТ-движения в связи с принятием в Петербурге закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма и предусматривающего штрафы за такую пропаганду. Отказ от партнерства будет действовать до отмены закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений, вступившего в силу в марте 2012 года.

Как отмечает издание, аналогичное решение вскоре могут принять Венеция и Турин, которые также являются побратимами Санкт-Петербурга.

Власти Петербурга не располагают информацией о разрыве Миланом побратимских отношений.

«Комитет по внешним связям Петербурга сообщает, что официальных уведомлений о приостановке или прекращении партнерских отношений от мэрии Милана или от иных представителей власти Итальянской Республики в адрес администрации Петербурга не поступало», – сообщает пресс-служба комитета.

В посольстве Италии в Москве не стали комментировать сведения о разрыве отношений между двумя городами. А в итальянском консульстве в Петербурге пообещали дать ответ через сутки, сообщает «Фонтанка.ру».

Как сообщал «Новый Регион», закон о запрете пропаганда гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу в Санкт-Петербурге 17 марта. Пропаганда однополой любви среди подростков будет караться штрафами в размере 5 тысяч рублей для граждан и 50 тысяч рублей для должностных лиц. Для юрлиц штраф составит от 250 до 500 тысяч рублей.

Против закона о гей-пропаганде выступили российские и зарубежные ЛГБТ-движения. Раскритиковали закон и многие мировые знаменитости.


Теги: гей-парады, Милан, Санкт-Петербург

Комментировать    Версия для печати