Общество // 30.11.2012
Конец света не наступит 21 декабря 2012 года

Конец света не наступит 21 декабря 2012 года

comments 1

Апокалипсиса в России в декабре этого года не случится, - пообещал глава МЧС Пучков

Масштабных ЧС, способных привести к концу света, в ближайшем времени не предвидится, - заверил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

В преддверие 21 декабря в Интернете и обществе в целом возрос ажиотаж относительно вопроса о конце света, поскольку именно этой датой заканчивается летоисчисление в календаре индейцев майя.

Пучков же заявил накануне в интервью Российской газете, что существуют соответствующие методики, контролирующие состояние того, что происходит на нашей планете. И с достоверной точностью доказано, что глобальные катастрофы происходят раз в 10-15 миллионов лет. А последние серьезные катаклизмы на Земле случились всего несколько сотен лет назад, поэтому в ближайшее время ожидать ничего подобного не стоит. А угрозы природного масштаба не будут глобальными.

Чиновник также напомнил, что людям и сейчас приходится справляться с последствиями техногенных аварий и последствиями стихийных бедствий, но они не несут урон всей планеты и не угрожают миру концом света.

А различных снегопадов, наводнений, смерчей, пожаров и сложностей с транспортом, по его словам, не избежать. Просто надо заранее ко всему готовиться и минимизировать негативные последствия, - передает РИА Новости.


Теги: Конец света, Пучков, МЧС

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1