Общество // 30.11.2012
При взрыве бытового газа в Томске пострадали двое детей

При взрыве бытового газа в Томске пострадали двое детей

10 человек пострадало в общей сложности при взрыве бытового газа в жилом доме Томска, среди них двое детей

Взрыв бытового газа в многоэтажном жилом доме №33 по улице Сибирская в Томске произошел сегодня в 12:32 по московскому времени. По предварительным сведениям, пострадали 10 человек, среди них двое детей.

Всех раненых жертв ЧП доставили в местную клинику, в том числе маленьких детей, одного из которых завернули в матрас и выбросили вниз с седьмого этажа, но он остался жив, но был госпитализирован в тяжелом состоянии, - поведал очевидец произошедшего Bfm.ru.

В пострадавший от взрыва дом не было проведено газа, на 8 этаже одной из квартир взорвался переносной баллон с газом, который использовали строители при монтаже натяжных потолков.

В итоге обрушились конструкции двух балконов, в ходе взрыва на 8 и 9 этажах здания возник пожар. Погода на улицах Томска составляет минус 21 градус, в ближайшие дни обещают сорокаградусные морозы. Поэтому в близлежащую школу №22 на муниципальном автобусе было срочно эвакуировано около 30 жильцов горящего дома. Там организуют пункт для всех пострадавших в результате ЧП, где будет работать профессиональный психолог, выдаваться вещи первой необходимости и горячее питание.

На месте инцидента задействовано 76 специалистов различных служб и 30 единиц техники, - передает Интерфакс.





Теги: Томск, взрыв, дом, газ

Комментировать    Версия для печати