Общество // 30.11.2012
Люди ночевали в столичных пробках из-за снегопада

Люди ночевали в столичных пробках из-за снегопада

Из-за обострившейся ситуации в связи с тяжелыми погодными условиями на дорогах Москвы возникли километровые заторы. Водителям и пассажирам даже пришлось ночевать в своих автомобилях 

Коммунальные службы и сотрудники ГИБДД как могли, помогали автомобилистам, но людям в застрявших в результате пробок на МКАДе машинах пришлось ночевать прямо на трассе, - рассказал РИА Новостиначальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения московского управления ГИБДД Артем Иванов.

Из-за обильного снегопада, продолжающегося в столичном регионе в течение двух дней, ситуация на дорогах весьма осложнилась. Экстренные службы подгоняли тягачи, вытаскивали застрявшие на московских дорогах фуры, которые застряли и не могли самостоятельно ехать.

Многокилометровые пробки сохраняются на МКАДе еще со вчерашнего дня, поэтому многие оказались заложниками затора и ночевали прямо на трассе.

Как передают "Яндекс-пробки" количество мелких ДТП выросло на 20%, а пробки по внутренней стороне МКАД растянулись более, чем на 20 километров от Можайского до Ярославского шоссе. На внешней стороне затор составил 20 километров протяженностью от Каширского до шоссе Энтузиастов.

Однако по данным к полудню столичные пробки пошли на спад. Загруженность дорог составляет семь баллов по сравнению с утренними восемью, а вчера было все 9 баллов.


Теги: Снегопад, пробки, автомобили, дороги, ГИБДД, ДТП

Комментировать    Версия для печати