Общество // 30.11.2012
Завершено следствие в отношении 12 обвиняемых по "Болотному делу"

Завершено следствие в отношении 12 обвиняемых по "Болотному делу"

Сотрудники правоохранительных органов завершили следственные действия и сбор доказательной базы в отношении 12 фигурантов по факту беспорядков на Болотной площади 6 мая в столице

Следственный комитет РФ выделил в отдельное производство уголовное дело в отношении 12 участников массовых беспорядков 6 мая в Москве на Болотной площади в связи с завершением сбора доказательств в пользу их виновности, - передает Bfm.ru.

Каждый из них в зависимости от своей роли обвиняются в участии и призывах к массовым беспорядкам и применении насильственных действий по отношению к представителям власти при исполнении своих обязанностей.

Напомним, 6 мая 2012 года состоялись санкционированные митинги на Якиманке и Болотной площади, которые переросли в столкновения с полицией в результате акции оппозиции.

В общей сложности в результате беспорядков было задержано свыше 400 человек. Следствие завело уголовное дело, фигурантами которого впоследствии стали 17 человек, 12 из которых до сих пор содержатся в изоляторе.

9 ноября состоялся первый суд над одним из участников "Болотного дела", в ходе которого фигуранта Максима Лузянина приговорили к 4,5 годам тюремного заключения.


Теги: Следствие, Болотное дело, фигуранты

Комментировать    Версия для печати