Новости // 01.12.2012
Журналистку вызывают на допрос

Журналистку вызывают на допрос

Журналистку Масюк допросят по делу о клевете. Допрос назначен на 3 декабря. Дело было возбуждено по заявлению исполнительного директора Фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина.

Журналистку «Новой газеты» Елену Масюк вызвали на допрос в Управление организации дознания при Главном управлении МВД по Москве по уголовному делу о клевете в СМИ, сообщает BFM.ru.

Допрос назначен на 3 декабря. Масюк сообщила, что намерена прийти на допрос со своим адвокатом Виолеттой Волковой. Уголовное дело по статье «клевета в СМИ» было возбуждено по заявлению исполнительного директора Фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина, которого оскорбили фрагменты интервью председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, опубликованного «Новой газетой» 21 сентября текущего года. В материале глава ОЗПП назвал храм «бизнес-центром», в котором расположены офисы, автосервис и прачечная.

Проверка заявления завершилась в конце октября. Для дачи объяснений следователи приглашали и журналистку Масюк, которая явиться отказалась, и ее собеседника Аншакова, который на беседу явился. Теперь, как пишет издание, в редакцию пришли повестки главному редактору Дмитрию Муратову — с требованием обеспечить явку Масюк, и самой журналистки, которой нужно прибыть на допрос и иметь при себе паспорт. Уголовное дело, по данным издания, возбуждено в отношении «неустановленных лиц».

В начале октября текущего года мировой судья судебного участка № 350 Савеловского района Москвы Светлана Лысенко отказалась прекратить аналогичное дело против Аншакова, которого Фонда храма Христа Спасителя обвинил в клевете. Дело было возбуждено прокуратурой столицы 18 сентября текущего года



Комментировать    Версия для печати