Общество // 03.12.2012
По стоявшей все выходные М-10 возобновлено движение

По стоявшей все выходные М-10 возобновлено движение

Чрезвычайная ситуация на трассе сложилась из-за сильного снегопада. Движение было нарушено с 30 ноября на восьми участках дороги в Тверской и Новгородской областях.

К данному времени движение по трассе полностью восстановлено.

Как сообщает BFM.ru движение по трассе М-10 «Россия» идет в обычном режиме, средняя скорость составляет 80-90 километров в час.

Небольшой затор сохраняется на участке от 135-го до 155-го километра в направлении Санкт-Петербурга, добавили там. В автоинспекции пояснили, что водители грузовиков, стоящих на дороге, спят, и сотрудники ГАИ вынуждены их будить и предлагать отогнать машины на стоянки и заправки.

Движение по «России» в Новгородской и Тверской областях восстановилось в 02:30, сообщает МЧС. Глава МЧС Владимир Пучков облетел трассу с целью личного контроля ситуации. Сегодня в министерстве состоится заседание комиссии по вопросам обеспечения безопасности на федеральных трассах и других дорогах во время ухудшения погодных условий.

Чрезвычайная ситуация на трассе сложилась из-за сильного снегопада. Движение было нарушено с 30 ноября на восьми участках дороги в Тверской и Новгородской областях. На дороге развернули 20 стационарных и семь мобильных пунктов обогрева и питания, а также шесть мобильных пунктов заправки, сообщало МЧС. Питанием обеспечили 4 875 человек. Была проведена расчистка 274 километров автодороги.

Из-за сложившейся обстановки властям пришлось закрыть въезд в в Тверь, исключение сделали только для продуктовых фур.

Движение по трассе для легковых автомобилей и рейсовых автобусов открылось накануне вечером. Позднее возобновилось и движение большегрузного транспорта.


Теги: м-10, пробка, затор

Комментировать    Версия для печати