Новости // 04.12.2012
Пропавший приморский депутат обнаружен

Пропавший приморский депутат обнаружен

Пропавшего три дня назад депутата Думы Владивостока Дмитрия Сулеева нашли в понедельник поздно вечером. Он находится в больнице после избиения неизвестными.

Следственные органы Приморья начали поиски депутата Сулеева по заявлению родственников о том, что его похитили.

Приходько рассказал, что Сулеева, по его данным, сильно избили. При этом известно, что пропавший депутат передвигался с охраной, и при нем также был личный водитель.

При этом в Приморском краевом управлении Следственного комитета агентству сказали, что продолжат проверку по заявлению о пропаже или похищении депутата даже несмотря на то, что он нашелся, и потом примет процессуальное решение.

Депутат Сулеев проходил по делу о злоупотреблении полномочиями при продаже недвижимости Владивостокской фармацевтической фабрики (ВФФ). ВФФ – это компания, в которой государству принадлежит 49% акций. В августе 2011 года Сулеев, тогда гендиректор компании «Фармтоп», а в 2006-2011 годах возглавлявший ВФФ, был даже помещен под домашний арест.

Как выяснило следствие, еще в 2006 году на базе акционерного общества было создано три новых ОАО, в результате чего ВФФ лишилась нескольких объектов недвижимости в центре Владивостока. По версии следствия, Сулеев незаконно продал принадлежащие ОАО «Фармтоп» здания фабрики с пристройками и котельной, ущерб оценивался более чем в 160 млн рублей. Однако в июле 2012 года дело было прекращено в связи с истечением срока давности, сообщает BFM.ru.



Комментировать    Версия для печати