Общество // 04.12.2012
Травма Путина дала о себе знать на визите в Турции

Травма Путина дала о себе знать на визите в Турции

Во время вчерашнего официального визита в Стамбул травма российского главы снова дала о себе знать. Многие зарубежные СМИ заметили, что Путину тяжело самостоятельно сесть в кресло

Вчера Владимир Владимирович прибыл в Стамбул с официальным однодневным визитом, в ходе которого встретился с турецким премьер-министром Реджепом Эрдоганом. В ходе переговоров было подписано 11 соглашений. В процессе беседы Путин и Эрдоган обсудили различные международные вопросы торговли, экономики, в том числе проблемы в Сирии и размещение ракет Patriot на сирийской границе.

Одновременно с этим многие западные журналисты уделяли внимание здоровью российского президента. Для него этот визит стал первым за долгое время. Перерыв в зарубежных поездках главы РФ во многом связан с проблемами из-за спины, которые он, по одной из версии, получил из-за растяжения во время спортивной тренировки. И эти незначительные, по уверениям пресс-секретаря президента РФ Пескова, проблемы оказались, по всей видимости, куда более серьезными. 

На встрече турецкий премьер-министр Эрдоган даже помог присесть Путину в кресло, поскольку было видно, что самостоятельно это сделать ему представляет трудности. Поэтому западные СМИ моментально раздули из этого сенсационную новость, якобы у российского главы нелады со здоровьем, - сообщает Forbes.

Теги: Путин, травма, Эрдоган, встреча, Стамбул, Турция

Комментировать    Версия для печати