Общество // 04.12.2012
Погода заставила коммунальщиков работать в усиленном режиме

Погода заставила коммунальщиков работать в усиленном режиме

За одни сутки из столичного региона было вывезено около 400 тысяч кубометров снега

Погода в последние дни заставила работать коммунальные служба на пределе своих возможностей. Только в Москве за сутки вывезли 378 тысяч кубометров снега, в уборке задействовано 12 тысяч единиц техники, среди них все 120 городских эвакуаторов, и 7 тысяч сотрудников, - рассказал РИА Новости заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Больше всего внимания уделяется очистке от снега подходов к остановкам общественного транспорта, метро, подземных переходов и объектов социальной сферы, кровель во избежание образования наледи. Также коммунальщики обрабатывают дороги, дворы и тротуары специальными реагентами.

Уровень снега, начавшегося сегодня в 3 часа ночи, достиг уже 9 сантиметров. Что составляет огромную проблему для автовладельцев. На дорогах Москвы, на трассе М10 Тверской области и на многих других трассах страны из-за обильного снегопада возникли огромные пробки. А из Петербурга было вывезено около 80 тысяч кубометров снега.

Бирюков также отметил, что столичные коммунальные службы очищают город от снега в круглосуточном режиме. Помимо этого в целях обеспечения качества очистки дорожного полотна городские эвакуаторы оперативно перемещают припаркованные автомобили в другое место, а неправильно припаркованные машины отвозят на платную стоянку.

Теги: Снег, снегопад, коммунальные, службы

Комментировать    Версия для печати