Общество // 04.12.2012
Медведев признал ошибку в расчетах пенсионной системы

Медведев признал ошибку в расчетах пенсионной системы

Российское правительство допустило ошибку в расчетах накопительной части пенсионной системы

Об этом заявил заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев и добавил, что властям и тем, кто занимался разработкой этого вопроса просто нужно признать ошибку, - передает ПРАЙМ.

Медведев объяснил, что в правительстве исходили из того, что к 2023 году люди, выходящие на пенсию, будут получать накопительную часть больше, чем выплаты из распределительной части, но эти ожидания не оправдались.

Глава правительства подтвердил, что произошла ошибка в расчетах при определении стимулов перехода на накопительную часть. В итоге - польза в сторону распределительной части, а зачем тогда нужна накопительная, вообще непонятно. 

По словам Дмитрия Анатольевича, система так и не создала "длинных денег", которые можно было бы инвестировать в дальнейшее развитие экономической сферы. Та система не работает, что бы для этого ни делалось. Из своей копилки Минфин не выделил средств на это, но лишь потому, что система не создавала ресурсов, необходимых, к примеру, для инфраструктурных проектов.

Медведев предположил, что некоторые внесенные изменения в пенсионной системе не повредят ни бизнесу, ни простым людям.

В свою очередь руководитель РСПП Александр Шохин заявил, что предложения бизнеса по пенсионной системе правительство не учло.Внесенный в Госдуму вариант, по его словам, расходится с представлениями бизнесменов о перспективах нагрузки на бизнес. Шохин полагает, что необходимо решить вопрос относительной страховых взносов - части фискальной нагрузки.

Накануне вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что правительство намерено увеличить минимальной стаж для получения трудовой пенсии с пяти до десяти лет, - передает Bfm.ru.









Теги: Медведев, пенсия, расчеты

Комментировать    Версия для печати